路透社

美国总统唐纳德特朗普周二挥舞着一份文件,证实了与墨西哥商定的一项区域性庇护项目的细节,以避免受到威胁的关税,称该计划是“秘密“尽管墨西哥官员透露了其中的大部分内容。

中美洲移民从危地马拉的穿过河到,从墨西哥看,6月11日(路透社//公告)

特朗普将非法移民问题列为优先事项,自2016年竞选公职以来一直责怪墨西哥,显示任何文件的文字或提供任何细节。然而,路透社对这张纸的照片让记者可以阅读部分内容。

由于特朗普威胁要征收关税,除非墨西哥阻止美国拘留设施和移民法庭淹没的移民数量猛增墨西哥上周签署了一项协议,同意控制中美洲人民的流动,包括在危地马拉边境部署​​6,000名新国民警卫。

墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德说墨西哥也同意为期45天的时间表,表明加强执法力度有效减少人流。如果失败,墨西哥已经同意考虑美国长期以来一直要求穿越墨西哥的中美洲寻求庇护者申请避难,而不是美国,使墨西哥成为“安全的第三国”,这是墨西哥长期以来一直拒绝的要求。“如果我们失败,可以适用安全的第三国,我们接受他们所说的话,”周二晚上表示,并指出墨西哥立法者会考虑适应移民法的变化。

尽管如此,说其他拉丁美洲国家应该分担负担,这是美国似乎同意的。

特朗普向记者挥手致意的文件列出了“区域性负担方法-分享处理难民身份对移民的要求“;谈到“45天”;并表示墨西哥已承诺立即审查其法律和规则,以使其能够实施此类协议。

每日进展

庇护是特朗普对无证件激增的担忧的核心移民是因为在美墨边境逮捕的大部分人都表示他们正在逃避暴力和镇压。由于许多人带着孩子旅行-他们不能长期被拘留-他们被释放到美国等待解决他们的庇护案件,总统称之为“捕获和释放”。

许多人移民表示他们害怕回到自己的祖国,这导致美国移民法庭程序由于系统积压而需要数月或数年才能解决。1月份,特朗普政府开始派遣数千名移民返回墨西哥,等待他们。

说,那些寻求庇护者将开始通过另外三个城市返回等待他们在墨西哥的案件,官员将他补充说,将于周三开始在墨西哥与危地马拉接壤的国家警卫部署。

绝大多数抵达美国的无证移民来自中环美国,但近几个月来古巴和海地,巴拿马和非洲国家,通常还有巴西,也有大量人口抵达。

美国国务卿迈克庞培在周一的评论中表示美国各国将“每日”评估墨西哥努力的进展情况。他明确提到了区域庇护概念,他说美国也在与巴西,中美洲国家和巴拿马进行谈判。

副总统迈克彭斯也提到了一种区域方法,暗示危地马拉可以获得庇护来自邻国的寻求者。

本文地址:http://www.sxhxzf.com/jiaoyu/kaoshi/201910/506.html

上一篇: 下一篇:没有了