愤怒的示威者昨天在雅典袭击了一名国会议员,因为反对野蛮的政府裁员的抗议变得丑陋。

在前希腊运输部长科斯蒂斯·哈齐达基斯(KostisHatzidakis)离开希腊议会时,大约有200名抗议者追赶他,大喊:“小偷!

有人看到一个男人在打对手MP。其他人则投掷石块并用棍棒殴打他,直到他因受伤而流血在附近的建筑物中避难。

在其他暴力中,蒙面的无政府主义者袭击了财政部,投掷了炸弹,放了垃圾箱并洗劫了几只。商店。汽油炸弹也被扔到两家豪华酒店。

警察进行了报复,发射了多发催泪弹,迫使激进示威者离开市中心。

骚扰发生在24日小时的全国性罢工,这是今年希腊第七次罢工。大约2万名工人抗议社会主义政府采取新的紧缩措施。

工人一直在为反对削减公共企业薪金的不受欢迎的举动而运动。

罢工是类似的一部分席卷欧洲的抗议活动瘫痪了希腊的公共交通系统,使成千上万的游客和当地人陷于困境。

数百架飞机被停飞,所有海上和渡轮服务被暂停,而国立学校则被关闭,政府办公室仍被关闭。/p>

公立医院在骨干中运转,记者参加了罢工,全天取消了预定的新闻节目。GSEE工会发言人StathisAnestis表示:“我们正在竭力保护对劳工权利的贬损。”

在严重的金融危机中,希腊政府于今年早些时候进行了一系列削减,以换取£1000亿美元的救助贷款。

本文地址:http://www.sxhxzf.com/jiaoyu/xiaoxue/201912/3621.html