【大纪元12月4日讯】(大纪元记者高小虔综合报导)北京时间12月4日,NBA常规赛继续进行,圣安东尼奥马刺主场迎战波士顿凯尔特人,两队此前均是五连胜,最终经过一番激战,凯尔特人客场以90-83险胜马刺。闪电侠依旧拿掘金没辄,掘金全队六人得分上双,几乎是三节就打垮热火,最终以114-96完胜热火。

联盟最佳大前对话加内特险胜90-83

本场比赛不仅是两支总冠军球队高水准攻防的对抗,而且邓肯(T.Duncan)和加内特(K.Garnett)两位在内线的较量更加吸引人。两人在第三节分别带领球队展开对话,先是邓肯在马刺落后10分连续强打,不到8分钟就轰下了10分。加内特则利用中投和精妙的传球作为回应,还以漂亮的转身甩开邓肯灌进两分,同样攻下10分,另外还有2次助攻。但控制住节奏的凯尔特人显然胜过独力带队的邓肯,第四节靠着全队严密防守,邓肯一分未得。加内特则因为领先分数扩大也未尽全力,但毕竟还是笑到了最后。

替补出战的布雷尔在第四节独取10分,全场更打出18分11板的赛季代表作,也让马刺在篮板球上胜出对手23个。但麦克戴斯(A.McDyess)和博甘斯(K.Bogans)一分未得,邦纳(M.Bonner)三分球也被守死,造成内线进攻空间打不开,马刺进攻仅能靠个人能力单打独斗。这凸显马刺在吉诺比利(M.Ginobili)手冷时,帕克(T.Parker)、邓肯同时遭到严防后,球队再也打不岀任何惊奇。凯尔特人的扩大紧逼和快速轮防,更让马刺的进攻迷失了方向,三分球16投仅2中,还”贡献”赛季新高的18次失误,17罚仅有7中。帕克谈及本场噩梦般的发挥时说道:“我想这就是那些最糟糕的比赛之一。”

首节绿军靠着马刺的失误取得10分领先,此后马刺整场苦追,第三节邓肯更是卖老命砍下10分,苦苦支撑快要崩溃的进攻体系。反倒是波士顿人进攻上不断依照马刺防守而作岀反应,拉希德-华莱士(R.Wallace)还在第三节命中压哨三分,极大的打击了马刺的士气,也让凯尔特人带着74-63的优势进入末节。第四节马刺几度将分差缩小到四分,但终场前12秒,芬利(M.Finley)命中三分之前竟然踩在边线上,马刺在送出他们本场第18次失误的同时,也将比赛的胜利拱手送给了凯尔特人。

安东尼持续20+分演出韦德低迷114-96

或许这很难令人相信:“闪电侠”韦德(D.Wade)前五次做客丹佛,全部落败(新秀赛季因伤缺阵),热火场均净负12.8分。韦德在七年的职业生涯中,当过得分王,拿过总冠军和总决赛MVP,可是在丹佛的百事中心,还从未品尝过胜利的滋味,当然今天也不例外。

本文地址:http://www.sxhxzf.com/linye/danban/201912/7869.html