(法新伊丽莎白港19日电/曹玉炯编译)塞尔维亚在世界杯第2战以1比0打败仅10人的德国,这场比赛出现多达9张黄牌。高路斯(Miroslav Klose)出场、普多斯基(Lukas Podolski)点球遭截导致德国落败结局。

祖云奴域(Milan Jovanovic)上半场的进球写下该国独立建国后在世界杯的首胜,而安蒂奇(Radomir Antic)所带领的塞尔维亚与德国、加纳各以3分平起平坐,形成D组人人有机会的局面。

首战表现出色的德国前锋高路斯上半场开赛没多久就吃下黄牌,37分钟又因为铲倒史坦高域(Dejan Stankevic)遭到西班牙主裁判乌恩蒂亚诺(Alberto Undiano)的严惩─第2张黄牌累积红牌退场。

塞尔维亚人不到1分钟马上就尝到甜头,卡拉锡(Milos Krasic)禁区右边将球高传给202公分的施积(Nikola Zigic),祖云奴域接获施积的球顶传球,于德国门将纽亚(Manuel Neuer)前起脚破网。

德国虽然少一人,但攻势依旧凶猛,无奈上半场补时阶段基迪拉(Sami Khedira)的劲射直中门楣,梅拿(Thomas Muller)随即倒挂金钩也遭塞尔维亚后卫高拉洛夫(Aleksandar Kolarov)解围。

下半场德国持续进攻,但屡屡遭到塞尔维亚门将史杜高域(Vladimir Stojkovic)的化解,其中第59分钟维迪(Nemanja Vidic)禁区手球被判12码极刑,史杜高域拍落普多斯基的射门更是比赛胜败的关键。

德国主教练路维(Joachim Loew)对于乌恩蒂亚诺的吹判极为不满,终场前还于场边摔杯发泄情绪。

塞尔维亚独立建国后参加2006年世界杯,当时0胜3败惨败,这场从德国手中拿下的胜利,无疑是该国世界杯史上的重大胜利。

本文地址:http://www.sxhxzf.com/linye/songxiang/201912/7992.html

上一篇:NBA林书豪下半场熄火 湖人吞5连败 下一篇:没有了