【大纪元3月21日讯】(路透伦敦21日电)世界反禁药组织(WADA)周三呼吁,体育中的违禁药定义应包含尚未获批准使用的基因工程。

WADA在长岛举行三天会议后发表了一份声明,对基因工程可能成为非法提升运动成绩的下一个手段表示担忧。

“WADA、国际奥委会(IOC)、国际体育协会和各国相关机构针对违禁药物的定义应该扩大,以涵盖未经批准使用的基因移转技术,”WADA在声明中说。

“就像现在的违禁药物,非治疗作用而只是为提高运动成绩的基因移转技术应该被禁止使用。”

最近绘制出的人类基因图谱被认为是人类最伟大的科学成果,并已经成为操纵基因的基本技术。

WADA主席庞德(DickPound)担心,遗传学会成为未来反禁药的新战场。

“WADA誓言阻止基因移转技术在体育领域可能出现的滥用,”他说。

参加此次会议的有遗传学专家、政策制定者、体育机构代表和选手。

相关文章

天使还是魔鬼? 转基因食品今天起必须明示身份 (3/20/2002) 流传千年中国美食“红麹”将成生物科技明日之星 (3/18/2002) 中共外资新纲领宽紧迥异 媒体出版业“外商免谈” (3/15/2002) 进化论的重重危机(六):分子生物学的深入研究使进化论更陷泥潭 (3/14/2002) 专家认为人的脾气好坏由遗传遗传决定 (3/14/2002) 连闯禽流感三关 超级鸡终难逃厄运 (3/11/2002) 台湾国宝鱼樱花钩吻鲑 族群锐减 (3/10/2002) 未来科学和文化大会论文摘要:修炼者嗜中性白细胞的状态 (3/9/2002) 女体可以制造“精子” (3/9/2002) 华裔科学家枪杀上司:他是优秀科学人才 (3/6/2002) 台湾以资讯整合优势将可抢占生技商机 (3/5/2002) 复旦教授黄谷阳在美国杀人后自杀 (3/4/2002) 黄谷阳为何要杀害女上司 (3/4/2002) 如何变亚健康为健康 (2/28/2002) 美首名基因经筛选婴儿诞生 (2/28/2002) 人类为何要过性生活? 美科学家做实验欲解谜团 (2/27/2002) 人类要移植猪心猪肾? 科学家称要在5至7年内实现 (2/21/2002) 基因和纳米非热点 当前美国科研头号课题是什么? (2/21/2002) 坏脾气与遗传基因有关 (2/19/2002)

本文地址:http://www.sxhxzf.com/renliziyuan/shichangyingxiao/201912/8241.html

上一篇:宾士高球赛第三轮维杰辛一路领先 下一篇:没有了