【大纪元2010年12月11日讯】(大纪元记者高小虔综合报导)美国时间12月10日,公牛主场对阵湖人,虽然科比(Kobe Bryant)和加索尔(Pau Gasol)都有20+分的上佳演出,但罗斯(Derrick Rose)后发先至,猛砍29分,并在最后关头连进5分,底定大局,最终公牛以88比84取得近四年来对战首胜,也让湖人创下本季新低分。

湖人在东区之旅的首战就踢到铁板。面对已经是对战七连败的公牛,打的荒腔走板,相对于罗斯的高效演出,湖人整场失误高达19次,第二节也仅得10分。上一次湖人在芝加哥输球还是2006年12月20日,当时他们以5分劣势落败。

湖人在开场时展现了强大的内线统治力,在加索尔和奥多姆(Lamar Odom)的带领下曾一度将领先优势扩大到13分之多。首节加索尔一人就砍下10分,而奥多姆也有8分进账。但第二节场上局势突变,本节湖人15投仅中4球,并出现了8次失误,其中有许多都是低级的传球失误,公牛把握机会重掌领先优势。”禅师”杰克逊狠批:“我们的投篮十分糟糕,我们的表现不够专业。”

末节科比带动湖人掀起反扑,最后48秒”老鱼”费舍尔(Derek Fisher)命中三分,两队仅3分差,但罗斯顶住压力命中关键跳投。不过湖人还有最后希望,终场前14秒,罗斯两罚一中,可惜科比此后也是两罚一中,公牛在终场前10.7秒领先5分,湖人未能创造奇迹。

科比本场比赛砍下23分,生涯总得分26398分再创里程碑,超越约翰-哈福利切克(John Havlicek)荣升NBA历史第11位。但”小飞侠”本场23投仅9中,而全场拿下21分的加索尔,后三节仅11分进账,同样无力回天。

公牛本场比赛在三分线外17投8中,投篮命中率高达47.1%。这也让湖人总教练杰克逊叹到:“他们用三分球击败了我们。”事实上,湖人的篮板也不怎么样,拥有身高优势的紫金军团,总篮板数还以40-41小输公牛。

打败卫冕军让罗斯高兴的说:“感觉很好,但我不会让胜利冲昏头脑,我们正在往正确的方向前进。” 布泽尔(Carlos Boozer)全场9投5中拿下10分11篮板的两双,乔金-诺阿(Joakim Noah)拿下9分9篮板,替补出场的科沃尔(Kyle Korver)三分球6投3中拿下13分。

此外,由于禅师夏天便声明这是他的最后一季,因此如果两队不能在总决赛中相遇,那么这场比赛将是禅师菲尔-杰克逊在联合中心的谢幕之战。

本文地址:http://www.sxhxzf.com/shenfenhuji/jizhuzheng/201912/7984.html

上一篇:MLB红雀胜海盗 扳平战绩 下一篇:没有了