【大纪元5月28日讯】日本负责出入境管理的官员5月27日透露,为了保证世界杯安全,他们已拒绝了两名英国“足球流氓”的入境申请,这是日本首次对外国足球流氓开出杀手。

一位入境检查员透露,这两名足球流氓是于26日从伊斯坦普尔飞抵东京成田国际机场的,其中一人被认出是在日本警方备案的足球流氓,这两人立即被拘禁起来,并被要求尽快离开日本。日本方面没有透露两人的姓名。这是继上周韩国驱逐一名英国足球流氓后,世界杯主办国针对足球暴力的又一次防范行动。

与此同时,一队英国警察已抵达日本,他们将协助当地警方共同防范足球流氓的威胁。英国足球流氓在1998年法国世界杯和2000年荷兰与比利时联办的欧锦赛中都曾闹出事端,虽然此次世界杯在相隔万里的东方进行,但据悉约有6000至8000名英国球迷确定赴韩日看球,其中自然包括足球流氓。为此,英国方面将手中掌握的349名有犯罪纪录的足球流氓的图片资料交给日本警方,日方经严格筛选后,决定禁止其中的197名足球流氓入境看球,而对其余的152人则要“酌情区别对待”。据英格兰警方掌握的消息,目前共有11名足球流氓拿到了世界杯门票。

6月7日,英格兰队将在札幌与阿根廷队对垒,这场比赛是世界杯小组赛阶段的重头戏,因此也被认为是最有可能出现事故的比赛。日本警方宣布,他们将在北海道地区布置约7000名警员来维护赛场秩序。此外,在比赛结束后日方还将租用一艘渡船,将足球流氓直接送到东京,然后立刻安排他们离境。

为了世界杯的安全举行,日方已经将工作做到了极至,每当比赛日时,上千名身着警服或便衣的警察将在赛场外执勤,此外赛场周围还将设立禁飞区,军用雷达飞机将在空中执行巡逻任务。

千龙体育

本文地址:http://www.sxhxzf.com/zhuangxiujizhu/zhuangxiufuwu/201912/8237.html